Сережина Светлана Ивановна

Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель первичной профсоюзной организации АО «Рязанский Радиозавод»

Родилась 2 января 1975 года в городе Рязани. В 1993 году окончила Рязанское медицинское училище, пришла работать на Рязанский радиозавод медицинской сестрой. В 2002 году без отрыва от производства окончила Московский государственный университет культуры по специальности «библиотекарь-библиограф».

В 2010 году избрана на должность председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Рязанский Радиозавод». В 2014 году с отличием окончила Рязанский государственный радиотехнический университет по специальности «экономика и управление на предприятии».

Награждена Почетной грамотой министерства здравоохранения Рязанской области, Почетной грамотой Рязанской областной организации Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, Почетной грамотой ЦК Профсоюза, присвоено звание Ветеран Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности.

В 2015 году избрана депутатом Рязанской областной Думы шестого созыва. Член комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления и комитета по экономическим вопросам.

Замужем. Есть взрослый сын.