Жукаев Александр Александрович

Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Заместитель председателя комитета Рязанской областной Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. Генеральный директор ЗАО «Точинвест»

Родился 30 ноября 1961 года в городе Перми. В 1983 году с отличием окончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище. В 1993 году также с отличием окончил Военно-политическую академию имени В.И. Ленина. В 1999 году окончил с отличием Рязанский государственный педагогический университет имени С.А. Есенина, квалификация «юрист».

С 1979 по 1995 годы служил в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации. Службу завершил в должности заместителя командира 137-го гвардейского парашютно-десантного полка в звании подполковника.

С 1995 по 2005 год служил в Рязанской таможне. Последняя занимаемая должность – первый заместитель начальника таможни по правоохранительной работе, полковник таможенной службы.

С 2005 года работает на предприятиях ООО ФПК «Инвест». С 2013 года — генеральный директор ЗАО «Точинвест».

В 2015 году избран депутатом Рязанской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №13. Заместитель председателя комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, член комитета по экономическим вопросам.

Награжден государственными и ведомственными наградами: орденом «За военные заслуги», медалью «За отличие в военной службе» II степени и другими; Почетной грамотой Губернатора Рязанской области.

Женат, имеет дочь.