Меньшов Николай Владимирович

Глава муниципального образования — Сасовский муниципальный район, председатель Сасовской районной Думы

Родился 3 января 1955 года в селе Сявель Шацкого района Рязанской области. Окончил Всесоюзный ордена «Знака Почета» институт заочного образования 1984, получил специальность «инженер-электрик». С 1976 по 1979 годы трудился инженером-электриком, электромонтером совхоза «Чернеевский», Горьковских электросетей, Сасовского ССК. В 1979 году был назначен главным энергетиком, в 1982 году стал электромонтером 6-го разряда Сасовского ССК. В 1984 году перешел на должность инструктора организационного отдела горкома КПСС, стал секретарем парткома в совхозе «Майдановский», в котором с 1985 по 1994 годы работал директором. Затем возглавил ТОО «Астер-1». С 1999 года был индивидуальным предпринимателей, с 2003 по 2014 год — глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Меньшов Н.В» Сасовского района Рязанской области.

В марте 2013 года был избран председателем Сасовской районной Думы, затем главой муниципального образования — Сасовский муниципальный район Рязанской области, председателем Сасовской районной Думы. С января 2014 года — глава муниципального образования — Сасовский муниципальный район Рязанской области, председатель Сасовской районной Думы. Член местного политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Сасовского района.

Награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ценным подарком губернатора Рязанской области, памятным знаком «За наивысшие достижения» губернатора Рязанской области, Почетной грамотой Рязанской областной Думы.