Терехин Виталий Николаевич

Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия»

Родился 22 февраля 1950 года в д. Алехино Ермишинского района Рязанской области. В 1973 году окончил Рязанский медицинский институт имени академика И.П. Павлова по специальности «Лечебное дело».

Работал врачом-интерном, врачом-хирургом хирургического отделения Скопинской городской больницы, врачом-урологом, врачом-урологом хирургического отделения поликлиники Скопинской ЦРБ, главным врачом Скопинской ЦРБ Рязанской области. С 1992 года по настоящее время — главный врач ГБУ РО «Скопинская центральная районная больница».

Депутат Рязанской областной Думы VI созыва, член комитетов по социальным вопросам, по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике.

Награжден Почетной грамотой Рязанской областной Думы (2000 г.), Почетной грамотой губернатора Рязанской области (2004 г.), Благодарностью главы муниципального образования — Скопинский муниципальный район Рязанской области (2010 г.), почетным знаком «За заслуги перед Рязанской областью» (2010 г.).

Присвоены звания: «Заслуженный врач Российской Федерации» (2001 г.), «Почетный гражданин Рязанской области» (2012 г.).

Женат, имеет сына.