Кочетков Александр Петрович

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Кадомского района. Глава администрации Кадомского муниципального района

Родился 6 января 1959 года в д. Раковка Кадомского района Рязанской области. В 1976 году поступил в Рязанский сельскохозяйственный институт имени профессора П.А. Костычева, после его окончания получил квалификацию «инженер-механик» по специальности «механизация сельского хозяйства». В 2001 году прошел профессиональную переподготовку на базе Рязанского института развития образования с присвоением квалификации «социальный педагог».

В 1981 году был призван в ряды Советской Армии. В 1983 году, после увольнения в запас в звании лейтенанта, был принят на работу преподавателем в Кадомское СПТУ-34. В 1987 году назначен директором училища. В 2006 году после объединения ОГОУ СПО «Кадомский швейный техникум» и ОГОУ НПО «Профессиональное училище №34» назначен директором вновь образованного ОГБОУ СПО «Кадомский технологический техникум».

Избирался депутатом Кадомской районной Думы (2008–2012). Занимал должность главы муниципального образования — Кадомский муниципальный район, председателя Кадомской районной Думы. В настоящее время — глава администрации Кадомского района.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Кадомского района.

Присвоено звание «Отличник профессионально-технического образования РФ» (1995) и почетное звание «Заслуженный учитель РФ» (1999). Отмечен благодарностью главы администрации Рязанской области.

Женат, имеет двоих детей.