Швецов Владимир Васильевич

Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия». Секретарь первичного отделения (Советский район города Рязани)

Родился 26 февраля 1965 года в городе Воронеже. В 1988 году окончил Рязанский государственный медицинский институт имени академика И.П. Павлова по специальности «лечебное дело». В 2012 году получил второе высшее образование в филиале НОУ «Московский институт экономики, менеджмента и права», экономический факультет, специальность «финансы и кредит».

С 1989 по 1992 год работал главным врачом Пителинской центральной районной больницы Рязанской области. В 1992–2007 году возглавлял Захаровскую ЦРБ Рязанской области. С 2007 года — главный врач ГБУ РО «Городская поликлиника №14» города Рязани.
Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «социальная гигиена и организация здравоохранения». Стаж работы в учреждениях здравоохранения — 24 года.

Депутат трех созывов Захаровского районного Собрания депутатов Рязанской области (1996–2008). Избирался заместителем председателя районного Собрания.

С 2000 по 2008 год — вице-президент Рязанской областной ассоциации социал-гигиенистов, организаторов здравоохранения. В 2012 году избран заместителем председателя правления Общественной организации «Ассоциация организаторов здравоохранения Рязанской области».

Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «

Член местного политического совета партии «Единая Россия» Советского района города Рязани.

Награжден Почетным знаком Министерства здравоохранения РФ «Отличник здравоохранения», Почетной грамотой Рязанской областной Думы, Почетной грамотой Рязанской городской Думы. В 2012 году присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».