Новикова Людмила Валентиновна

Член местного политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Сапожковского района. Глава муниципального образования — Сапожковский муниципальный район, председатель Сапожковской районной Думы

Родилась 11 января 1965 года в р.п. Сапожок Рязанской области. В 1988 году окончила Рязанский медицинский институт имени акад. И.П. Павлова по специальности «врач». С 1988 по 1989 год проходила интернатуру в Сапожковской центральной районной больнице.

Трудовую деятельность начала в августе 1989 года в Сапожковской центральной районной больнице — сначала врачом-терапевтом, затем врачом-неврологом. В 1998 году назначена заведующей отделением восстановительного лечения.

Член партии «Единая Россия» с 2002 года.

Избиралась депутатом Сапожковской районной Думы 2-го созыва (2000–2004).

В 2009 году избрана депутатом и председателем Совета депутатов муниципального образования — Сапожковское городское поселение Рязанской области.

С марта 2012 года — глава муниципального образования — Сапожковский муниципальный район, председатель Сапожковской районной Думы Рязанской области; глава муниципального образования, председатель Совета депутатов муниципального образования — Сапожковское городское поселение Сапожковского муниципального района Рязанской области.

Замужем. Имеет дочь.