«Единая Россия» приступила к отбору кандидатур в городскую Думу

14 мая в Рязани начались встречи на площадках предварительного внутрипартийного голосования

Цель праймериз – определить кандидатуры для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Рязанской городской Думы от партии «Единая Россия».

– Я хотел бы вас поблагодарить за то, что вы приняли решение участвовать во внутрипартийном голосовании, – обратился с приветственным словом к выборщикам секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. – Наша главная задача – сформировать ответственную городскую власть, выбрать профессионалов, людей, любящих родной город. Поэтому мы должны очень внимательно подойти к отбору кандидатов, которые в дальнейшем будут выдвинуты от партии «Единая Россия».

В течение полутора месяцев, до 25 июня, 129 участников праймериз на восьми площадках города будут представлять выборщикам свое видение развития Ря­зани. Предварительное внутрипартийное голосование – это избирательная кампа­ния в миниатюре, с опечатанными урнами и тайным голосованием.

Стоит отметить, что принимают в ней участие не только члены и сторонники партии «Единая Россия», но и беспартий­ные претенденты.

Всем им предстоят встречи по обсуж­дению наиболее актуальных для города тем: «Развитие социальной сферы города», «Экологическая безопасность горо­да и горожан», «Борьба с наркоманией и алкоголизмом», «Создание и расширение рабочих мест», «Повышение правопоряд­ка в городе», «Повышение ответственно­сти власти за свою работу», «Улучшение воспитания молодежи» и «Благоустрой­ство города».

– Праймериз стартовали. Это важный, ключевой момент в подготовке к выбо­рам в Рязанскую городскую Думу, – от­метила действующая глава Рязани Лариса Максимова. – Среди участников не только члены партии «Единая Рос­сия», но и представители Общероссий­ского народного фронта, общественных организаций. Процедура праймериз от­крыта для всех, она прозрачна. На пло­щадках будут не только выступать канди­даты, но и проходить дискуссии по важ­ным для города темам.

Темой первой встречи в рамках внутри­партийного голосования было выбрано развитие социальной сферы города, по­скольку именно она особенно важна для жизни каждого человека.

По мнению директора Рязанского медико-социального колледжа На­тальи Литвиновой, одной из участниц праймериз, в социальной сфере в пер­вую очередь необходимо разработать си­стему мероприятий в области кадровой политики и занятости молодежи.

– Медико-социальный колледж гото­вит специалистов для системы здраво­охранения, социальной защиты населения региона, – рассказала Наталья Иванов­на. – Мы регулярно проводим мониторинг и видим, что сегодня кадровые вопросы должны решаться комплексно, важное место должно быть отведено повышению заработной платы, поддержке молодых специалистов, обеспечению жильем.

Очередные встречи предварительного внутрипартийного голосования прошли 16 и 21 мая. На них участники прайме­риз обсудили вопросы экологии и меры борьбы с наркоманией и алкоголизмом.

Александр Радыгин
«Комсомольская правда», 23