Детский спорт

Федеральный координатор проекта:

Роднина Ирина Константиновна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:

Фролов Владислав Викторович, член президиума регионального политсовета, глава муниципального образования — председатель Рязанской городской Думы

Председатель регионального общественного совета при проекте:

Икрянников Сергей Викторович, министр физической культуры и спорта Рязанской области, вице-президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская Федерация Полиатлона»

Цель проекта:

Проект реализуется с целью повышения значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствования системы физического воспитания в школе, приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирования здорового образа жизни, развития массового спорта, пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Задачи проекта:

• поддержка развития инициатив по организации физкультурной, спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках;
  • привлечение местного населения к решению проблем организации спортивного досуга;
  • содействие продвижению здорового образа жизни среди населения;
  • укрепление дружбы и взаимопонимания в детско-юношеской среде через участие в спортивных мероприятиях;
  • патриотическое воспитание подрастающего поколения;
  • активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта;
  • разработка и апробация инновационной системы развития школьного спорта в России, затрагивающей следующие направления: материально-техническое, кадровое, методическое обеспечение, систему проведения школьных соревнований и создания школьных спортивных клубов, систему информационно-агитационного сопровождения;
  • разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта;
  • внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения;
  • формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта;
  • содействие модернизации системы физического воспитания в школе;
  • содействие повышению качества жизни российских граждан, в части здорового образа жизни;
  • популяризация профессии «учитель физической культуры» и «дворовый тренер»;
  • выявление и распространение инновационного педагогического опыта в области преподавания физической культуры;
  • выявление специалистов, обладающих передовым педагогическим опытом в сфере физического воспитания;
  • поддержка творчески работающих педагогов и специалистов в сфере физического воспитания;
  • популяризация занятий физической культурой и спортом среди подрастающего поколения.

Общественный совет при проекте:

Сорокина Елена Борисовна, заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области

Попков Виктор Александрович, директор ГАУ РО «Центр спортивной подготовки»

Кащеева Марина Владимировна, начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации г. Рязани

Скрипченко Владимир Петрович, директор СДЮШОР «Олимпиец»

Икрянников Сергей Викторович, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики г. Сасово

Семенов Олег Михайлович, директор ГАУ ДО «ДЮСШ «Лидер»»

Глазунов Андрей Александрович, министр региональной безопасности и контроля Рязанской области