Городская среда

Федеральный координатор проекта:

Васильев Александр Николаевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор проекта:

Ачалов Александр Евгеньевич, депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия»

Председатель регионального общественного совета при проекте:

Губич Иван Владимирович, заместитель руководителя исполнительного комитета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» — начальник отдела организационной работы

В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды.

Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн. жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн. жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов партии.

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Цель проекта:

Создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Задачи проекта:

— обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации;

— организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства;

— координация работы по реализации проекта между партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

«КАК БЛАГОУСТРОИТЬ ДВОР» (инструкция для жителей многоквартирных домов)

На создание комфортной городской среды Рязанская область получила 200 млн 904,7 тыс. рублей, из бюджета региона выделено дополнительно 56 млн 665 тыс. рублей.

Мы приглашаем вас принять участие в проекте. Вы можете подать заявку на благоустройство дворовых территорий, оставить предложения и замечания по ходу проведения работ, высказать свое мнение по поводу соблюдения сроков и качества.

Реализация проекта по формированию комфортной городской среды будет проходить при широком общественном обсуждении.

До 25 мая 2017 года будут утверждены муниципальные программы благоустройства с адресами и перечнями объектов. Затем в течение месяца в городах и поселениях будут проходить общественные слушания, при участии жителей будут утверждены дизайн-проекты, как объектов общественного пространства, так и дворовых территорий. После этого начнутся работы по благоустройству.

Поступившие обращения

Перечень дворов г. Рязани, включенных в адресную муниципальную программу по формированию современной городской среды на 2017 год

Перечень дворов в муниципальных образованиях Рязанской области, включенных в адресную муниципальную программу по формированию современной городской среды на 2017 год

(3)