Местный дом культуры

Федеральный координатор проекта:

Казакова Ольга Михайловна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:

Шаповская Елена Михайловна, директор ГБУК «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества

Председатель регионального общественного совета при проекте:

Плетнев Николай Викторович, член регионального политсовета, депутат Рязанской городской Думы, директор МАУК «Дворец молодежи города Рязани»

Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы.

Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

Общественный совет:

Плетнев Николай Викторович, директор Рязанского Дворца молодежи

Горожанова Марина Вячеславовна, первый заместитель министра культуры и туризма Рязанской области

Ретюнская Марина Евгеньевна, начальник отдела культуры и туризма администрации г. Скопина

Зайцев Николай Васильевич, начальник  управления культуры и туризма администрации Спасского района

Шульженко Александр Иванович, директор ДК «Приокский»

Андреева Людмила Викторовна, глава Кораблинского городского поселения

Гришина Наталья Михайловна, заместитель  главы по социальной работе администрации Михайловского района

Соколова Галина Николаевна, директор Рязанской областной филармонии

На реализацию проекта Рязанской области выделено почти 27 млн рублей. В 2017 году будет отремонтировано шесть учреждений: Дворец культуры им. В.И. Ленина города Скопина, Кораблинский Дворец культуры, Октябрьский Дом культуры (Михайловский район), Городской культурно-досуговый центр Рыбновского городского поселения, Льговский поселенческий Дом культуры Рязанского района, Спасский районный Дом культуры. Все работы будут проводиться в непосредственном взаимодействии с местными жителями. Для реализации проекта на местах будут созданы общественные Советы.