56 тысяч рязанцев проголосовали за кандидатов праймериз

02 июня 2020, 16:49
Итоги партийной процедуры, которая в этом году проходила в новом формате, подвел лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин

Завершилось электронное предварительное голосование партии «Единая Россия», которое продолжалось в течение недели. В Рязанской области проголосовало 56 тысяч человек. Среди них молодежь и люди старше 65 лет, представители социально ответственного бизнеса, общественности и просто жители с активной гражданской позицией, которым небезразлична дальнейшая судьба региона.

В первый день на сайте pg.er.ru из-за DDoS-атаки возникли технические проблемы — по этой причине официальный сайт процедуры некоторое время работал с перебоями. При этом ни один бюллетень не был утерян — если человеку пришло уведомление, что он проголосовал, значит, его голос был принят.

«Мы впервые проводили 100% онлайн-голосование по нашей партийной процедуре. Это был определенный вызов. Людям было непросто сначала объяснить, как зарегистрироваться, как участвовать в голосовании. Но благодаря волонтерам и самим кандидатам мы смогли донести до жителей все технические нюансы. В Рязанской области активную гражданскую позицию проявили 56 тысяч человек, почти 6,2% от общего количества избирателей. Это показывает интерес и доверие к процедуре праймериз «Единой России», — отметил лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин.

По его словам, регион вошел в пятерку федерального рейтинга. Кроме этого, зарегистрированные кандидаты показали один из самых высоких результатов в части конкуренции внутри округа на депутатские мандаты в стране — 8 человек на одно место.

«Если говорить о кандидатах, то самому молодому 22 года, самому опытному — 73 года. Треть муниципалитетов проголосовало с результатом свыше 10%. В среднем по региону это 6,2%», — продолжил Аркадий Фомин.

Секретарь регионального отделения «Единой России» подчеркнул, что партии важно мнение каждого из кандидатов. «Каждый шел со своими предложениями, идеями, и мы планируем продолжать работать со всеми участниками предварительного голосования с целью их самореализации, вовлечения в избирательную кампанию и встраиванию в подготовку программы», — заключил он.

В числе участников праймериз было зарегистрировано много молодых людей до 35 лет, которые также подали заявки в кадровый проект «ПолитСтартап». Среди них — предприниматель Юрий Кучаев. Рязанец стал лидером электронного предварительного голосования по избирательному округу №20.

«Я практически всю свою жизнь живу в Рязанской области. Мне небезразлична судьба моего родного города и региона. Я вижу то, что есть сложности, есть проблемы, например, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, с благоустройством. У меня есть определенные идеи, как эти проблемы можно решить, и мне показалось, что я могу принести пользу городу, своему району, своим соседям, своим друзьям. Мне эта сфера интересна. Надеюсь, что смогу быть полезен», — поделился Юрий Кучаев.

Окончательные списки кандидатов для последующего выдвижения в депутаты Рязанской областной Думы будут утверждены на партийной конференции регионального отделения «Единой России», проведение которой запланировано в июле.

Первые итоги предварительного голосования были подведены на онлайн-совещании, которое провел председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что из-за пандемии коронавируса процедура проходила дистанционно. А также отметил, что изменение формата праймериз позволило партии сэкономить средства, которые были направлены на помощь гражданам и медикам.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак озвучил актуальную статистику предварительного голосования. Средний конкурс — 4,8 человек на место, что выше показателя 2019 года. 40% кандидатов — люди моложе 35 лет, 40% — предприниматели. Волонтерством занимался каждый третий кандидат.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»