Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Акция «Добрый театр» включила в себя более 40 мероприятий

26 марта 2021, 15:06
В марте Рязанская область присоединилась к всероссийской акции сторонников партии «Единая Россия»

«Акция «Добрый театр» позволила детям из многодетных и малообеспеченных семей, пожилым людям не только приобщиться к театральному искусству, посетив спектакли областного театра кукол, но и сыграть в «РосКвиз», стать участниками театральных капустников, познакомиться с миром закулисья», — рассказала председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Татьяна Панфилова.

В городе Касимове для детей, посещающих во время весенних каникул школьный лагерь, в библиотеке №7 провели артистическую разминку, рассказали об истории возникновения кукольного театра как вида искусства. Кроме этого, ребята сыграли в игру «РосКвиз», посвященную театру.

«В интеллектуальной игре, которая прошла в рамках тематического вечера «Мир театра» в Центральной библиотеке им. Малюгина города Касимова, приняли участие шестиклассники средней школы №2. Также ребятам рассказали об истоках рязанских театров, Касимовского народного театра, самодеятельных театральных коллективов «Аспект», «Театр юного зрителя», «Люди и куклы», действующих на базе городского Дворца культуры и познакомили с нормами театрального этикета», — рассказала региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Елена Синица.

В Пионерской основной школе Рыбновского района сторонники партии «Единая Россия» провели игру «РосКвиз» для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Свои знания о театральном искусстве показали также учащиеся Батуринской основной школы Рыбновского района, дети из Сараевского района, для которых игры прошли в Красноозерковском и Сысоевском сельских домах культуры, а также ученики школ Спасского района.

В акции «Добрый театр» приняли участие и пожилые люди – для них были организованы игры «РосКвиз» на базе Телятниковского и Ягодновского сельских домов культуры Сараевского района и Центральной библиотеки Рыбновского района, а также в Шиловском районе.

Для пожилых людей и детей из малообеспеченных семей сторонники партии провели в социально-культурном центре Рыбновского района капустник «Театральный бомонд», а в Сараевском районном Доме культуры — экскурсию, участники которой познакомились с миром закулисья.

В Чучковском районе для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей из танцевального коллектива «Фантазия» показали онлайн-спектакль «Няни». После просмотра режиссер спектакля и народного театра «Маска» Светлана Митина рассказала ребятам о становлении и работе своего театра.

В Спасском районе для учащихся школ организовали онлайн-экскурсии в рязанские театры – юного зрителя и кукол, онлайн-просмотр спектакля «Сказка о рыбаке и рыбке» Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, а также постановки «Снежная королева» Московского детского театра марионеток.

Напомним, в областном центре акция «Добрый театр» прошла при участии рязанского театра кукол: дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также пожилые люди посетили спектакли, а ученики Центра образования «Дистанционные технологии» приняли участие в онлайн-мастер-классах.

Общественная приемная