Акцию «Сад памяти» поддержали партийцы Александро-Невского района

07 мая 2020, 11:16
Деревья в канун 75-летия Великой Победы сажают представители всех поколений

Акцию «Сад памяти», которая проходит в Рязанской области в преддверии 75-летнего юбилея Победы, поддержали активисты местного отделения «Единой России» Александро-Невского района.

Ведущий методист Ленинского сельского Дома культуры, член партии Галина Наумкина в память о деде — участнике Великой Отечественной войны вместе с дочками и внуками посадила у своего дома каштан.

«Мой дедушка Алексей Макарович Волков отважно сражался с фашистами, под Курском был ранен в обе ноги, — рассказала Галина Наумкина. — Пусть это красивое дерево напоминает о подвиге деда и всех солдат нашей победоносной армии».

Семья Калининых на приусадебном участке в селе Зимарово заложила плодовый сад — 3 груши, 3 яблони и 3 вишни. Сажать деревца отцу помогал шестилетний Миша.

«Пока мы работали, я рассказал сыну о Великой Отечественной войне, о его прабабушках. Одна из них с боями пробивалась к Берлину, другая ковала Победу в тылу, — поделился единоросс Николай Калинин. — Не хвалясь скажу, что Миша очень старался и внимательно меня слушал. Говорят, у детей память крепкая. Очень хочу, чтобы он на всю жизнь запомнил этот рассказ и то, как мы сажали в честь Победы сад. Пусть эти деревца радуют сына, а потом и его детей вкусными плодами. А над головой у них всегда будет мирное небо».

Напомним, в рамках международной акции «Сад памяти» на территории России планируется с 18 марта по 22 июня высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. С такой инициативой выступили всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.