Активистам «Единой России» небезразлична судьба Отечества

27 июня 2020, 16:02
В Рязанской области открыты 1015 избирательных участков, на которых проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ

Глава администрации Пителинского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Андрей Гаврилов принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию.

«Сегодня как человек и гражданин своей страны, которому небезразлична судьба и будущее Отечества и малой родины, принял участие в голосовании за поправки в Конституцию РФ. Считаю, что приоритет законов РФ над мировым правом — первый шаг к великой державе», — написал он на своей странице «ВКонтакте»

В Чучковском районе 25 июня начали работать 19 комиссий и 3 участка в поселке Чучково. На каждом перед входом установлены столы со средствами индивидуальной защиты, на входе — ковриками, пропитанные дезсоставом. На стендах — информация о поправках в основной закон.

В определенное время члены избиркома выезжают на придомовые территории, чтобы жители могли проголосовать возле своих домов.

В районном Доме культуре голосование проводится в фойе. Сотрудник учреждения, член партии «Единая Россия», секретарь ПО «Чучковское» Ольга Алехова проголосовала в один из первых дней референдума.

«Нельзя оставить без внимания совсем такое важное для страны и для каждого человека событие, — считает Ольга Алехова. — Любой живущий в нашей стране гражданин должен понимать и знать свой основной закон, права и обязанности, которые оговорены в Конституции. Поэтому и свое мнение относительно изменений должен выразить тоже каждый».

25 июня в 8 часов утра в Рязанской области открылось 1015 избирательных участков, на которых проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ. Накануне в муниципальных образованиях в рамках оказания содействия избирательным комиссиям прошла дезинфекция избирательных участков. Все члены участковых комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Помещения участков регулярно дезинфицируют и проветривают, все поверхности протирают.

Желающие могут проголосовать на дому. Для этого достаточно обратиться в свою участковую избирательную комиссию (УИК) до 17.00 1 июля. Члены УИК и наблюдатели приедут по адресу с переносным ящиком и проведут процедуру голосования с соблюдением всех мер предосторожности.

Голосование завершится 1 июля в 20.00 по местному времени. После этого начнется подсчет голосов за все дни, начиная с 25 июня. Поправки будут считаться принятыми, если за них выскажется более половины участников голосования.

Сводная фотогалерея здесь