Активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» вручили цветы женщинам-ветеранам

09 марта 2021, 15:13
Поздравления с праздником весны были организованы в Рязани и многих районах области

В Ряжском районе с наступающим 8 Марта поздравили Анну Григорьевну Залетову и Валентину Федоровну Майорову. В гости к ветеранам с цветами и подарками пришли секретарь местного отделения партии, глава администрации муниципалитета Андрей Насонов и депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России» Николай Игнатов.

Анна Григорьевна Залетова родилась в селе Марчуки-2. 4 мая ей исполнится 97 лет. На фронт ее призвали в октябре 1943 года, была радисткой.

«Весть об окончании войны передали по телефону, – вспоминает Анна Григорьевна. – Большей радости в жизни я не помню. Мы плакали, обнимали друг друга, подкидывали вверх пилотки и кричали: «Победа! Победа!».

Жительница села Новое Еголдаево Валентина Федоровна Майорова – бывшая малолетняя узница концлагерей. Родилась она в деревне Ветьмица Кировского района Смоленской области. Когда началась война, Вале было всего пять лет.

«На Смоленщине фашисты регулярно проводили карательные операции против партизан. В один из таких рейдов попала в плен и моя семья. Сначала нас вывезли в Рославль, затем – в Барановичи (Беларусь). В родное село мы вернулись только в 1944 году», – рассказала Валентина Федоровна.

В Чучковском районе букеты тюльпанов и подарки ветеранам Великой Отечественной войны Раисе Ивановне Петровой и Марии Михайловне Семеновой вручила заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Белова. Она поинтересовалась здоровьем женщин, спросила, какая помощь требуется.

В Рязани к поздравлениям женщин-ветеранов присоединились активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». Ребята навестили Татьяну Николаевну Лемешеву и Надежду Ивановну Никитину.

Насонов Андрей Викторович
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ряжского района. Глава администрации Ряжского района