Активисты «Единой России» помогают рязанцам в условиях пандемии

21 декабря 2020, 15:16
Заявки поступают на горячую линию волонтерского центра партии

В конце прошлой недели в Пителинском, Михайловском, Милославском и Сараевском районах состоялись заседания местных политсоветов «Единой России».

«Наш волонтерский центр действует с конца марта, мы принимаем по телефону горячей линии звонки от жителей. Просят и продукты доставить, и лекарства, и даже просто поддержать морально», – рассказали депутаты поселений – секретари первичных отделений партии Пителинского района.

В ближайшее время в муниципальной газете будет опубликован писок дополнительных телефонов, по которым пителинцы смогут обратиться по вопросам коронавируса.

«В условиях пандемии депутаты преимущественно организуют личные приемы в дистанционном формате. На заседании политсовета нашла поддержку инициатива адресно посещать депутатами поселений тех, кто обратился за поддержкой на горячую линию. Естественно, с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора», – прокомментировала лидер пителинских единороссов Анна Васина.

Она добавила, что в Нестеровском поселении организован подъезд автолавок с продуктами к каждому дому в отдаленных селах и деревнях.

В Михайловском районе совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

«Мы рассмотрели вопросы о совершенствовании работы волонтерского корпуса, помощи медперсоналу и жителям в условиях распространения коронавирусной инфекции, проведении новогодних акций», – сообщил заместитель секретаря местного отделения Валерий Шавырин.

В Сараевском районе обсудили участие единороссов в рейдах по соблюдению масочного режима, организацию разъяснительной работы среди населения, оказание поддержки медработникам в их повседневной деятельности, в том числе в обеспечении транспортом.

«В муниципалитете будет проведен конкурс школьных сочинений «Подвиг врача». Лучшие работы будут размещены на новогодних елках в отделениях Сараевской межрайонной больницы, – отметил секретарь местного отделения партии Андрей Логвенчев.

Васина Анна Юлиановна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Пителинского района