Активисты местных отделений «Единой России» вышли на старт «Кросса нации»

21 сентября 2020, 16:13
В регионе состоялся массовый легкоатлетический пробег

19 сентября во всех районах Рязанской области стартовали легкоатлетические соревнования в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации — 2020». В этом году акция посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Скопине на городском стадионе «Труд» собравшихся приветствовали глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Строганов, представители депутатского корпуса, ветераны спорта.

«Праздник физкультуры и спорта, несмотря на плохую погоду, создал у всех участников хорошее настроение. Каждый пришедший получил массу положительных эмоций и сувенирный номер. Без внимания не остались и ветераны спорта — за спортивное долголетие наградой отмечен Владимир Павлович Боронос», — отметил начальник отдела физической культуры и спорта, член местного политсовета Юрий Римский.

Также вв этот день скопинцы могли выполнить нормативы ГТО.

В р.п. Милославское желающие поучаствовать в традиционном забеге собрались в Алексеевском парке. Их регистрация проходила в здании районной администрации с соблюдением всех санитарных правил.

Всероссийскую акцию поддержали активисты местного отделения партии, среди них — глава администрации района Дмитрий Ромодин, и.о. директора районного Дома культуры Михаил Алейников и инструктор по спорту Дмитрий Копылихин.

Для каждой возрастной категории была определена своя дистанция. В конце победители получили грамоты, медали и ценные подарки. Всех желающих угощали горячим чаем и пирожками.

Напомним, что «Кросс нации» проводится в России с 2004 года в целях привлечения трудящихся и молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни. С каждым годом это самое масштабное спортивное мероприятие, не имеющее аналогов в мире, привлекает все большее количество любителей и профессиональных легкоатлетов.

Строганов Владимир Владимирович
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Скопина. Глава Скопинского городского округа, председатель Скопинской городской Думы