Активисты местных отделений партии помогают людям на самоизоляции и медикам

22 ноября 2021, 15:50
Среди добровольцев единого волонтерского центра – депутаты «Единой России» всех уровней

В Сасове члены фракции «Единой России» городской Думы Виктор Шаталов, Юрий Давыдов, Александр Костылев передали главному врачу Сасовского межрайонного медицинского центра Юлии Колчевой комплекты одноразовой посуды для пациентов, проходящих лечение в ковидном отделении больницы.

«Гораздо проще утилизировать одноразовую посуду, чем обработать обычную. Ведь это не простое мытье тарелок, а тщательная, длительная обработка посуды специальными дезинфицирующими средствами», – отметила главный врач учреждения здравоохранения и поблагодарила депутатов за помощь.

В Шацком районе волонтеры Кермисинского сельского поселения, члены партии «Единая Россия» – директор сельского дома культуры Руслана Маркелова и депутат поселения Александра Орлова с самого начала пандемии оказывают посильную помощь тем, кто в этом больше всего нуждается.

«Мы навестили Прасковью Ивановну Потехину и Зинаиду Ивановну Гришнову – доставили пенсионерам, находящимся на самоизоляции, продукты питания», – рассказала Александра Орлова.

Добровольцы из Касимова также помогают пенсионерам старше 60 лет и одиноко проживающим гражданам.

«Люди встречают нас с большой благодарностью. Мы помогаем им оставаться дома, чтобы обезопасить их. При этом сами соблюдаем меры защиты – одеваем перчатки, маску, измеряем температуру», – рассказала член фракции «Единой России» в Касимовской городской Думе Ольга Шибаева. Она доставила лекарства и продукты пожилым людям.

Лекарства больным COVID-19, проходящим амбулаторное лечение, в рамках работы единого волонтерского центра доставляют активисты местных отделений «Единой России» Александро-Невского и Спасского районов и города Рязани.

«Пожилые люди обращаются к нам с просьбами о покупке продуктов, оплате услуг ЖКХ. Волонтеры также доставляют медиков на вызовы, отвечают на звонки в колл-центрах, дежурят в пунктах вакцинации», – рассказал исполнительный секретарь местного отделения партии города Рязани Алексей Трандушин.