Активисты местных отделений возложили цветы и венки к мемориалам

10 мая 2020, 12:46
9 мая муниципалитеты Рязанской области присоединились к акции «Цветы Победы»

Единороссы и участники праймериз возложили 9 мая цветы и венки к мемориалам от имени ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Так, в Сасове жители города, представители трудовых коллективов и общественных организаций, силовых структур возложили цветы и венки к монументу «Скорбящая мать». Среди них – участник Великой Отечественной войны Александр Александрович Осипов вместе с сыном.

Глава администрации Сасова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Рубцова и глава города, депутат Думы Сергей Дзюба возложили цветы к Вечному огню. И.о. главного врача Сасовского межрайонного медицинского центра, член местного политсовета партии Юлия Колчева – к памятнику земляка, Героя Советского Союза Александра Степановича Мишина.

«Мы также почтили память погибших советских солдат, захороненных в братской могиле на городском кладбище. Возложили цветы к могилам полного кавалера ордена Славы Василия Михайловича Шемарова, Героя Советского Союза Виктора Степановича Савина и участника Великой Отечественной войны Якова Гавриловича Вараксина», – рассказала Евгения Рубцова.

Лидер единороссов города Сасово подчеркнула, что возложенные красные тюльпаны вырастила на собственном придомовом участке семья Богачевых.

«Наша гордость, чемпионка мира Мария Богачёва попросила возложить цветы от ее имени в память о тех, кто сражался за Родину и приближал Победу», – добавила она.

В Спасском районе участник предварительного голосования Сергей Гришков вместе с секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Ольгой Веневцевой поздравили участницу Великой Отечественной войны Раису Федоровну Сысойкину с Днем Победы.

«Ветеран попросила от ее имени почтить памятью и уважением всех тех, кому сегодня мы обязаны миром», – рассказала Ольга Веневцева.

Раисе Федоровне было 16 лет, когда началась война. В 1941 году она под обстрелами вражеских самолетов копала окопы и работала на лесозаготовках. В 1943 году попала на фронт и служила радисткой до окончания войны. Награждена орденом Отечественной войны II степени.

«Для меня было огромной честью выполнить наказ Раисы Федоровны – возложить цветы к мемориалу Победы», – отметил Сергей Гришков.

В Кадомском районе 9 мая секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Рыков вместе с помощником депутата Рязанской областной Думы Ириной Туляковой возложил венок к памятнику Неизвестному солдату в память о всех солдатах, не вернувшихся с войны.

В этот же день Николай Рыков поздравил по телефону ветеранов и участников Великой Отечественной войны, проживающих в муниципальном образовании.

«Спасибо вам за то, что сохранили для нас нашу Родину. Желаю вам крепкого здоровья, внимания близких!» – сказал лидер кадомских единороссов.

В Пронском районе секретарь местного отделения партии, глава  администрации Александр Шаститко по просьбе новомичуринского фронтовика Георгия Сергеева в райцентре у обелиска возложил цветы к Вечному огню. От себя лично он возложил цветы к скульптуре солдата.

Фотогалерея здесь