Александр Ачалов: За каждым объектом благоустройства ведется партийный и депутатский контроль

19 марта 2021, 15:06
Состоялось заседание общественного совета проекта «Единой России» «Городская среда»

«В 2021 году в рамках проекта «Единой России» и национального проекта «Жилье и городская среда» будет благоустроено 20 общественных пространств и 15 дворовых территорий», – отметил региональный координатор проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Рязанской областной Думы Александр Ачалов на заседании общественного совета партпроекта. Мероприятие состоялось 19 марта, члены фракции «Единой России» в представительных органах местного самоуправления участвовали в заседании дистанционно.

Александр Ачалов напомнил о том, что за каждым объектом благоустройства ведется партийный и депутатский контроль.

«Общайтесь с жителями, будьте в курсе всех вопросов, регулируйте возникающие проблемы на местах», – рекомендовал регкоординатор партпроекта.

В начале заседания Александр Ачалов сообщил об обновлении персонального состава общественного совета парпроекта «Городская среда». В частности, в него вошли Герой России, депутат Государственной Думы Андрей Красов и вице-спикер Рязанской областной Думы, первый замсекретаря регионального отделения «Единой России» Дмитрий Хубезов.

«Крайне важно вовлекать в реализацию проекта «Городская среда» жителей, – уверен Дмитрий Хубезов. – Благоустройство территорий – это тема, которая мало кого оставляет равнодушным. Рязанцы обязательно должны осуществлять контроль за тем, как преображается та или иная территория, включенная в программу формирования комфортной городской среды».

Александр Ачалов обратил внимание на то, что с 26 апреля по 30 мая 2021 года будет проводиться рейтинговое голосование за общественные пространства, которые будут включены в адресный перечень программы формирования комфортной городской среды в 2022 году. В этом году принять участие в выборе объектов благоустройства смогут жители 12 муниципальных образований региона.

Об этапах подготовки к голосованию подробно рассказала заместитель регионального министра ТЭК и ЖКХ Александра Судакова.

«Созданы региональная и муниципальные рабочие группы. На онлайн-платформу по формированию комфортной городской среды внесена базовая информация – объекты-участники рейтингового голосования, их описание. Завершается набор волонтеров, которые будут информировать и помогать жителям пройти процедуру голосования», – пояснила она.

В завершение встречи Александр Ачалов подчеркнул, что с апреля запланированы выезды рабочей группы в муниципальные образования, где будут проводиться работы по благоустройству в рамках программы формирования комфортной городской среды.

«Мы будем встречаться с активистами местных отделений, представителями подрядчиков, жителями», – сообщил региональный координатор партпроекта.

Ачалов Александр Евгеньевич
Член регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Заместитель председателя регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Городская среда»