Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Копейкин: За свое здоровье нужно бороться

25 мая 2016, 17:37
Рязанские партийцы комментируют итоги партийного форума по вопросам здравоохранения

На состоявшемся в Ялте форуме «Единой России» «Здоровье людей — основа успешного развития России» обсуждались вопросы, неоднократно поднимавшиеся на встречах кандидатов предварительного голосования с жителями Рязанской области. Об этом сообщил участник предварительного голосования, заместитель главного врача по медицинской части Городской клинической больницы скорой медицинской помощи, ассистент кафедры госпитальной хирургии РязГМУ имени академика И.П. Павлова Александр Копейкин в комментарии ryazan.er.ru.

«Темы, которые обсуждались на форуме в Ялте, перекликались с вопросами дискуссионной площадки XV Cъезда партии «Единая Россия», в работе которой я принимал участие, а также с теми проблемами, которые поднимали жители Рязанской области в ходе встреч с кандидатами предварительного голосования. Уверен, что основные моменты войдут в предвыборную программу партии, — отметил Копейкин. — На форуме была принята резолюция, которую я поддерживаю целиком и полностью. В документе отражены приоритетные направления государственной политики в сфере здравоохранения. Это — улучшение демографических показателей, повышение качества и доступности медицинской помощи, снижение уровня заболеваемости социально значимыми заболеваниями, профилактика и раннее выявление заболеваний, внедрение современных информационных технологий в оказании медицинской помощи. Эти вопросы актуальны для любого региона».

Как признался Копейкин, немаловажным он считает пропаганду здорового образа жизни, от которого, по данным Всемирной организации здравоохранения, здоровье человека зависит на 40-50%.

«Задача государства — обеспечить условия для населения для занятий физической культурой. Не случайно, что при поддержке партии «Единая Россия» в Рязанской области успешно реализуются проекты по строительству ФОКов, бассейнов, спортивных площадок. Партийцы массово сдают нормы ГТО. Через 10-15 лет мы уже увидим результаты этой работы».

Конечно, по мнению Копейкина, многое зависит от самого человека:

«Никто со стороны не сделает нас здоровыми. За здоровье нужно бороться. На протяжении многих лет я занимаюсь бегом, участвую в полумарафонских или марафонских забегах, в лыжных соревнованиях, плаваю, катаюсь на велосипеде. Для меня это повседневная реальность. Недавно преодолел все три дистанции однодневных соревнований по триатлону Ironman: заплыв, заезд на велосипеде по шоссе и марафонский забег 42,195 километров. Показываю личный пример родственникам, друзьям, коллегам, как при высокой занятости на работе можно найти время для занятий физкультурой».

Общественная приемная