Александр Костров: Виновные в военных преступлениях на Донбассе должны быть наказаны

25 сентября 2014, 10:19
Задача руководства нашего государства — не дать «списать» убийства мирных жителей

Россия будет настаивать на международном расследовании военных преступлений на Донбассе. На территории Донецкой области во вторник, 23 сентября, обнаружены безымянные могилы с захороненными в них телами мирных жителей.

«Эксгумация первых тел — это были в основном молодые женщины — показала, что эти женщины были изнасилованы, их пытали, их связали, их расстреляли, одна из женщин была беременной. Эксгумация продолжается, — отметил, выступая в среду, 24 сентября, на заседании Госдумы от фракции «Единая Россия» депутат Вячеслав Никонов. По его мнению, Государственная Дума должна призвать мировую общественность к созданию международной комиссии по расследованию военных преступлений на Украине. Массовое захоронение на востоке Украины не единственное.

Найденные в Донецкой области захоронения продолжили перечень не расследованных тщательным образом массовых убийств в Киеве, трагедии в Одессе, отметил в комментарии РИА «МедиаРязань» председатель правления РРО ООО инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны», член Общественной палаты Рязанской области Александр Костров.

«Все эти трагедии породили волну безнаказанности и рост преступности. Украинские оккупанты пришли в Донецкую и Луганскую области с фашистским и националистским настроем. Иногда на войне говорят: «Война все спишет». Задача руководства нашего государства — не дать «списать» все эти убийства мирных жителей. Нужно требовать создания международной комиссии по расследованию военных преступлений на Донбассе и наказания виновных, ведь по сути эти действия — проявление геноцида против русскоязычного населения на Украине», — подчеркнул Костров.

Костров Александр Николаевич
Член регионального политсовета. Руководитель Рязанского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»