Александр Шевырев: Все больше рязанцев смогут воспользоваться картой «Забота»

19 июля 2022, 14:28
В Рязани состоялось мероприятие, посвященное присоединению сети магазинов «Канцлер» к социальной программе

На торжестве присутствовали первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Шевырев, руководитель Торгово-промышленной палаты региона, член партийного объединения в областной Думе Татьяна Гусева, представители органов власти, руководство сети магазинов «Канцлер», студенты и жители.

Приветствуя собравшихся, Александр Шевырев отметил, что программа «Забота» активно развивается, расширяются категории граждан, которые могут стать ее участниками. Теперь право пользоваться социальной картой получили учащиеся вузов и ссузов, одинокие матери.

«Ранее предложение о включении студентов в программу «Забота» обсуждалось на встрече врио губернатора Рязанской области Павла Малкова с лидерами региональных молодежных и детских общественных объединений. Получить карту учащиеся высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования могут через отделения МФЦ города Рязани», – пояснил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России».

Татьяна Гусева подчеркнула, что в ближайшее время к проекту присоединятся востребованные у молодежи предприятия сферы услуг – кафе, рестораны, кинотеатры, фитнес-центр, центр массажа, фотостудия, академия моделей.

Студенты Рязанского колледжа электроники стали первыми обладателями карты «Забота» и сразу же воспользовались льготным предложением – приобрели канцелярские принадлежности к наступающему учебному году.

Самые маленькие гости мероприятия получили воздушные шары в подарок, поучаствовали в конкурсе рисунков на асфальте и мастер-классе по рисованию.