Александр Соловьев и Ольга Платошина посетили с визитом Рязанскую область

31 января 2012, 12:03
В рамках визита в понедельник, 30 января, состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства России Александра Соловьева и председателя центрального совета Российского союза сельской молодежи Ольги Платошиной с работающей молодежью Рязанского района

Во встрече приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Шестаков, первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной В.В. Путина Юрий Еременко и депутат регионального парламента, генеральный директор ООО «Авангард» Георгий Свид.

Столичные гости посетили площадку комплексной компактной застройки Тюшевского сельского поселения Рязанского района, строительство которой ведется в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села Рязанской области на 2011-2013 годы». В поселке почти готовы к вводу в эксплуатацию 26 домов, а всего планируется построить около сорока. При этом две трети затрат компенсируются будущим владельцам за счет средств федерального и областного бюджетов. Также Александр Соловьев и Ольга Платошина осмотрели мегаферму ООО «Авангард» Рязанского района, где содержится около 3 тыс. голов крупного рогатого скота.

Затем, как сообщают «Рязанские ведомости», все собрались на беседу в Тюшевском сельском Доме культуры. Заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Соловьев рассказал о принятой в этом году по инициативе РССМ программе кадрового резерва из наиболее перспективных молодых людей. Из них, в частности, были сформированы мобильные бригады, которые уже отправились в сельскую местность с целью познакомить население с существующими в стране программами государственной поддержки, главной из которых, по мнению Соловьева, является Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Как отметила Ольга Платошина, по инициативе Российского союза сельской молодежи с 2012 года начала действовать и целевая программа «Начинающий фермер». В ее рамках на софинансирование региональных программ по поддержке начинающих фермеров из федерального бюджета в 2012 году планируется направить 2 млрд рублей. Кроме того, на оформление земли — 1,4 млрд руб. В Рязанской области, добавил Николай Шестаков, уже подготовлена соответствующая региональная программа.

Молодые жители сел Рязанского района на встрече задавали вопросы и получали конкретные ответы о возможности построить собственное жилье, о ремонте и реконструкции домов культуры, строительстве образовательных и спортивных сооружений.

Напомним, лидер Российского союза сельской молодежи Ольга Платошина входит в состав федерального Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Вместе с ней в обсуждении участвовал руководитель регионального Народного штаба Владимир Юдин.

Фото: Владимир Проказников