Александр Ткачев: Рязанская область обладает хорошим потенциалом для развития АПК

27 сентября 2017, 11:04
Состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева с главой региона Николаем Любимовым

В Минсельхозе России состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства Александра Ткачева с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым, в ходе которой речь шла о развитии регионального АПК.

Николай Любимов и Александр Ткачев обсудили вопросы развития приоритетных направлений регионального АПК, льготного кредитования сельхозпроизводителей и фермеров, субсидирования, расширения посевных площадей, строительства тепличных и молочных комплексов, укрепления системы потребительской кооперации, реализации федеральной целевой программы по развитию сельских территорий.

Министр отметил, что Рязанская область обладает хорошим потенциалом для дальнейшего развития сельского хозяйства и роста производства сельхозпродукции. «Доля сельского хозяйства Рязанской области в валовом региональном продукте достигает 10%, это в 2 раза больше, чем в среднем по стране. Однако экономические показатели сельхозпредприятий в регионе ниже среднероссийских. Знаю, что с вашим приходом увеличилась инвестиционная активность в регионе, развивается молочное скотоводство. В этом году на поддержку сельского хозяйства Рязанской области направлено 1,7 млрд рублей из федерального бюджета. Уверен, что это позволит поддержать ряд приоритетных направлений развития АПК», — сказал Александр Ткачев.

Николай Любимов подчеркнул, что в настоящее время в регионе реализуется ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. «Мы заключили Соглашения о запуске сразу нескольких проектов по молочному животноводству, в том числе привлекли в качестве крупного инвестора компанию «ЭкоНива». Уверен, что в ближайшей перспективе это позволит увеличить производство молочной продукции, в том числе обеспечить потребности рынка в Центральной России», — сказал губернатор.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области