Андрей Красов: «Безопасность детей – в приоритете»

07 июня 2021, 14:50
Как отметил член фракции «Единой России» в Госдуме, победитель предварительного голосования, к новому учебному году нужно привести в порядок школьные маршруты

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единой России», Герой России Андрей Красов посетил с рабочим визитом Ермишинский район.

Парламентарий навестил многодетную семью Сафоновых, которая в апреле из-за пожара лишилась дома, вещей, документов, подсобного хозяйства. Еще весной депутат взял ситуацию на личный контроль и оказал материальную помощь на первоочередные нужды. В этот раз он привез супругам очень нужный подарок – мотоблок.

«Семья трудолюбивая, оставшийся земельный участок тщательно обрабатывается, дети помогают. Надеюсь, техника пригодится в восстановлении подсобного хозяйства», – считает Андрей Красов.

В центральной районной библиотеке Герой России встретился с жителями р.п. Ермишь. На встрече разговор зашел о дорогах на территории муниципального образования. Жителей волнует, что на трассе к селу Надежка отсутствует освещение, а дорога на села Спасско-Раменье и Мердушь обветшала и требует ремонта.

«По этим дорогам проходят школьные маршруты. Безопасность детей – в приоритете. К новому учебному году нужно устранить недочет с освещением и выполнить ремонт дорожного покрытия. Вопрос будет проработан совместно с региональным минтрансом», – отметил Андрей Красов.

На встрече также обсуждалась программа поддержки местных инициатив, возможности которой жители Ермишинского района активно используют для благоустройства общественных зон. Так, в 2020 году были выполнены работы на четырех площадках в различных сельских поселениях. В этом году приоритет отдан райцентру: здесь ведется ремонт улиц Больничной, Ванюшкина, Строителей. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» также ремонтируется участок дороги «Ермишь – Турмадеево – граница района».

В преддверии Дня русского языка в рамках всероссийской акции «Русская классика – сельским библиотекам» Андрей Красов передал книги рязанских авторов и произведения из серии «100 главных книг» библиотекам Ермишинского района.

«Хорошо, что в новом поступлении книг от депутата, кроме отечественной, представлена и зарубежная литература. Книги рязанских авторов помогут в изучении истории родного края. Это разнообразит фонд сельских библиотек, порадует читателей», – рассказала директор центральной районной библиотеки Светлана Каторова.

По ее словам, что в библиотечной системе района зарегистрировано 5487 пользователей, это примерно 60% населения. Она поблагодарила депутата за передачу более 80 томов детской литературы в конце марта, когда традиционно проходит неделя детской книги.

Андрей Красов также вручил библиотекарям комплекты плакатов «Герои России – гордость Рязанской области» в рамках проекта «Память героев». Парламентарий рекомендовал использовать наглядные материалы в воспитании молодого поколения на примерах настоящих защитников Отечества.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике