Андрей Красов: Это наша благодарность живущим сейчас победителям и дань памяти тем, кого уже нет с нами

08 мая 2021, 18:30
Герой России, парламентарий от Рязанской области, участник предварительного голосования «Единой России» рассказал, как пройдет главный Парад Победы

«В этом году по Красной площади Москвы пройдут 37 парадных расчетов, общей численностью более 12 тысяч человек. Предстоящий 9 Мая парад можно разделить на три условных части: пешую, механизированную и воздушную. Торжественный смотр войск начнется с прохода роты барабанщиков Московского военно-музыкального училища имени Халилова и знаменных групп с государственным флагом, знаменами Победы и Вооруженных сил России», – отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член фракции «Единой России» Андрей Красов.

Всего участие в марше примут более 12 тысяч человек. По брусчатке Красной площади в пешем строю пройдут офицеры, сержанты и солдаты, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских и нахимовских училищ, кадетских корпусов. Вместе с ними пройдут участники всероссийского движения «Юнармия», подразделения МЧС, Росгвардии и пограничных войск ФСБ РФ.

По словам участника предварительного голосования «Единой России», следующая, механизированная часть парада начнется с проезда легендарных танков Победы Т-34. За ними на главную площадь страны выйдут современные образцы техники, стоящей на вооружении российских войск.

Место в колоннах, участвующих в параде, займут также артиллерийская техника и ракетные комплексы, новейшие образцы машин, стоящих на вооружении десантных и инженерных войск.

«В этом году запланировано проведение воздушной части парада. В честь 76-й годовщины Победы в небе можно будет увидеть 76 вертолетов и самолетов», – уточнил парламентарий от Рязанской области.

Говоря о параде Победы, Андрей Красов призвал не воспринимать его как очередную демонстрацию военной техники. Это наша благодарность живущим сейчас победителям и дань памяти тем, кого уже нет с нами, подчеркнул парламентарий.

«Мы обязаны помнить, что советские воины подарили нам мирное небо, не дали завоевать бывшие советские республики, освободили от нацистов Европу, сохранили жизни миллионов людей. Я уверен, что каждый участник парада, проходя мимо ветеранов на трибунах, в душе говорит спасибо за совершенный подвиг. И наш долг – ни в коем случае не забывать об этом и быть благодарными каждому фронтовику каждый день», – заключил Герой России.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия». Член комиссии партии «Единая Россия» по этике