Андрей Красов: Имя академика Павлова вошло в золотой фонд мировой науки

28 марта 2019, 17:40
В Рязани полным ходом идет подготовка к 170-летию первого российского Нобелевского лауреата

Член фракции «Единая Россия» в Госдуме, Герой России Андрей Красов вместе со студентами Рязанского государственного медицинского университета посетил две выставки, развернутые в доме-музее физиолога, первого российского Нобелевского лауреата, академика Ивана Петровича Павлова к его юбилею.

Экспозиция «Дачная жизнь И.П. Павлова» представлена фотографиями и личными вещами ученого и членов его семьи, хранящимися в фондах музея. Выставка, рассказывающая о научной работе академика, приурочена к 115-летию получения им Нобелевской премии.

«Студенты-медики, которые сегодня пришли со мной в музей, узнали много нового из биографии нашего прославленного земляка. Тем более что вуз, отметивший в прошлом году свое 70-летие, носит имя академика Павлова», — подчеркнул Андрей Красов.

Парламентарий рассказал, что с музеем, который расположен в самом центре Рязани, его связывают давние дружеские отношения. Два раза в год, весной и осенью, по инициативе Героя России студенты рязанских вузов, школьники, активисты экологических организаций в усадебном яблоневом саду высаживают новые молодые деревца и плодовые кусты, проводят субботники.

Андрей Красов отметил, что для Рязанской области Иван Петрович Павлов является знаковой фигурой, к сохранению его памяти проявляется особое внимание, а рязанский музей-усадьба по праву признан одним из лучших в стране.

«Основные праздничные мероприятия, посвященные юбилею выдающегося ученого, запланированы на осень. Студенты медуниверситета приняли мое предложение организовать субботники и помочь сотрудникам музея привести территорию усадьбы в порядок для встречи многочисленных гостей, которые приедут в наш город на торжества», — добавил Андрей Красов.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия». Член комиссии партии «Единая Россия» по этике