Андрей Красов написал «Диктант Победы»

29 апреля 2021, 18:35
Член фракции «Единой России» в Госдуме ответил на вопросы о Великой Отечественной войне и побеседовал с учащимися Рязанского государственного университета

29 апреля Герой России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член фракции «Единая Россия», член федерального общественного совета партпроекта «Историческая память» Андрей Красов принял участие в международной акции «Диктант Победы».

Перед началом мероприятия парламентарий встретился с первокурсниками юридического института Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина. Студенты попросили депутата ответить на вопросы о направлениях работы комитета Госдумы по обороне, национальной безопасности России, международном авторитете страны, службе в рядах вооруженных сил, родственниках – участниках войны, мерах против искажения истории Отечества.

«Мой дед ушел в действующую армию в 1942 году, вернулся в 1947 году. После Победы в 1945 году воевал с Японией, восстанавливал объекты на территории Китая. Всю войну прошел солдатом. Но все они – и солдаты, и генералы – победители», – подчеркнул Андрей Красов.

Он заметил, что искажение истории страны происходит, в том числе, из-за недостатка информации в учебниках, выделенного времени для изучения предмета в школе.

Главной задачей комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал обеспечение действующего законодательства, которое позволит вооруженным силам выполнить поставленные государством задачи.

В преддверии Дня Победы учащиеся вуза организовали выставку «Бессмертный полк»: в оформленных витринах выставлены портреты прадедов студентов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Член фракции «Единой России» вручил будущим юристам георгиевские ленточки и пожелал им мирного неба над головой, стать лучшими в профессии и реализовать свой потенциал на благо страны.

«Акции «Диктант Победы» и «Бессмертный полк» – это наш долг, так мы говорим героям войны: помним и гордимся», – подчеркнул Андрей Красов.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике