Андрей Красов: Наш братский союз всегда объединяла дружба, общая культура, духовные и нравственные ценности

02 апреля 2024, 14:32
2 апреля отмечается День единения народов Беларуси и России

В этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». А 2 апреля 1997 года был подписан договор о союзе Беларуси и России.

Как отметил депутат Государственной Думы от Рязанской области, член фракции «Единой России», заместитель председателя комиссии Парламентского Собрания по безопасности и обороне Андрей Красов, союз России и Беларуси проверен не только временем, но и взаимовыручкой, взаимоуважением к суверенным интересам государств, взаимным доверием, эффективным взаимодействием в сфере обороны и безопасности.

«Наш братский союз всегда объединяла дружба, общая культура, духовные и нравственные ценности. Так было, так есть и так будет всегда, несмотря ни на какие внешние угрозы, – подчеркнул Андрей Красов. – Россия и Белоруссия выстояли под экономическим и политическим давлением Запада и продолжают развивать сотрудничество в сфере торговли, сельского хозяйства и новейших технологий. Мы успешно реализуем совместные программы в различных сферах».

Парламентарий обратил внимание, что для граждан обоих государств созданы условия для беспрепятственного перемещения внутри союзного государства, поиска работы, туризма, получения образования, выстраивания деловых отношений. А единые стандарты в промышленности и единая координация внутрисоюзной торговли создают благоприятные условия для предпринимателей обоих государств.

«Мы и впредь будем укреплять наш братский Союз и продолжим делать совместную работу также эффективно и успешно на благо России и Беларуси. Поздравляю с днем единения народов России и Беларуси! Здоровья, счастья и добра!» – пожелал Андрей Красов.

Соглашение о Парламентском Собрании Сообщества России и Белоруссии было подписано 29 апреля 1996 года. 2 апреля 1997 года состоялось подписание Договора о Союзе Беларуси и России. 8 декабря 1999 года подписан Договор о создании Союзного государства.

Парламентское Собрание состоит из депутаций, формируемых соответственно Советом Республики и Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь и Советом Федерации и Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.

В целях вовлечения молодежи Беларуси и России в процесс строительства Союзного государства, приобщения ее к парламентской деятельности была создана Молодежная палата при Парламентском Собрании.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне