Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Красов: Наш братский союз всегда объединяла дружба, общая культура, духовные и нравственные ценности

02 апреля 2024, 14:32
2 апреля отмечается День единения народов Беларуси и России

 

В этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». А 2 апреля 1997 года был подписан договор о союзе Беларуси и России.

Как отметил депутат Государственной Думы от Рязанской области, член фракции «Единой России», заместитель председателя комиссии Парламентского Собрания по безопасности и обороне Андрей Красов, союз России и Беларуси проверен не только временем, но и взаимовыручкой, взаимоуважением к суверенным интересам государств, взаимным доверием, эффективным взаимодействием в сфере обороны и безопасности.

«Наш братский союз всегда объединяла дружба, общая культура, духовные и нравственные ценности. Так было, так есть и так будет всегда, несмотря ни на какие внешние угрозы, – подчеркнул Андрей Красов. – Россия и Белоруссия выстояли под экономическим и политическим давлением Запада и продолжают развивать сотрудничество в сфере торговли, сельского хозяйства и новейших технологий. Мы успешно реализуем совместные программы в различных сферах».

Парламентарий обратил внимание, что для граждан обоих государств созданы условия для беспрепятственного перемещения внутри союзного государства, поиска работы, туризма, получения образования, выстраивания деловых отношений. А единые стандарты в промышленности и единая координация внутрисоюзной торговли создают благоприятные условия для предпринимателей обоих государств.

«Мы и впредь будем укреплять наш братский Союз и продолжим делать совместную работу также эффективно и успешно на благо России и Беларуси. Поздравляю с днем единения народов России и Беларуси! Здоровья, счастья и добра!» – пожелал Андрей Красов.

Соглашение о Парламентском Собрании Сообщества России и Белоруссии было подписано 29 апреля 1996 года. 2 апреля 1997 года состоялось подписание Договора о Союзе Беларуси и России. 8 декабря 1999 года подписан Договор о создании Союзного государства.

Парламентское Собрание состоит из депутаций, формируемых соответственно Советом Республики и Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь и Советом Федерации и Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.

 

В целях вовлечения молодежи Беларуси и России в процесс строительства Союзного государства, приобщения ее к парламентской деятельности была создана Молодежная палата при Парламентском Собрании.

 

Спикер
Красов Андрей Леонидович
Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне

Общественная приемная