Андрей Красов окажет поддержку рязанцам в реализации патриотических инициатив

11 сентября 2020, 12:07
Депутат Государственной Думы от Рязанской области провел личный прием граждан

10 сентября Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов в рамках региональной недели провел личный прием граждан.

Парламентарий встретился с председателем Федерации подводного плавания Рязанской области, основателем дайвинг-клуба «AQUA» Дмитрием Спиридоновым. Напомним, член федерального общественного совета партпроекта «Историческая память» Андрей Красов поддержал проект подводной поисковой экспедиции

«Летом состоялась поисковая экспедиция по местам сражений Великой Отечественной войны в Черном море. Изначально в команду проекта планировалось включить лидеров молодежного и студенческого движения Рязанской области, обучить их дайвингу. В связи с пандемией экспедиция прошла в сокращенном формате», — рассказал Дмитрий Спиридонов.

Он добавил, что тем не менее поисковикам удалось найти и поднять со дна моря сбитый немецкий самолет, идентифицировать его по номеру и восстановить историю боя над бухтой Черного моря в период Великой Отечественной войны.

«Проект нашел отклик в студенческой и молодежной аудитории региона и будет продолжен. Поисковые экспедиции в море по-своему уникальны. Достаточно трудоемко поднимать артефакты со дна моря. Надеюсь, в следующем году проект пройдет с участием рязанской молодежи», — отметил Андрей Красов.

Директор рязанского выпуска газеты «Комсомольская правда» Николай Мальцев и журналист Евгений Баранцев представили депутату первое издание сборника «Они родились рязанцами. Книга героев». Сборник посвящен героям Советского Союза и составлен по материалам историко-географического исследования, которое проводилось в течение года редакцией газеты и Рязанской областной библиотекой имени Горького.

Кроме того, журналисты рассказали о презентации книги «Война. Письма домой» на международной книжной ярмарке в Москве. При содействии Андрея Корасова по мотивам этого произведения был поставлен радио спектакль, трансляция которого прошла в рамках онлайн марафона 9 мая в Рязанской области. Также авторы поделились планами по переизданию книг «Рязань: двенадцать эпизодов войны» и «Рязань: обратная сторона фронта».

Руководитель Рязанского регионального отделения Союза призывников России Анзор Балкаров обратился к депутату Государственной Думы с просьбой оказать содействие в организации форума «Служу России» в парке «Патриот» и пригласил Андрея Красова встретиться с призывниками.

«Планируется выезд 120 человек, для которых хотелось бы организовать экскурсию по территории парка, посещение комплекса «Партизанская деревня», — отметил Анзор Балкаров.

По мнению Андрея Красова, поездка в парк «Патриот» никого не оставит равнодушным и будет способствовать повышению престижа военной службы в среде призывников.

«Постараемся в ближайшее время наладить взаимодействие с парком «Патриот», чтобы молодые люди из Рязани в рамках форума «Служу России» на примере выставленных экспонатов смогли увидеть всю мощь российской армии, попробовать себя в управлении военной техникой, стрельбе из боевого оружия, прыжках с парашютом. Я с удовольствием приму участие в выездном форуме», — заключил парламентарий от Рязанской области.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике