Андрей Красов поблагодарил рязанских волонтеров-медиков за работу

26 ноября 2020, 13:28
Количество обучающихся медуниверситета, привлеченных к борьбе с коронавирусной инфекцией, превысило 1000 человек

26 ноября Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по обороне, член фракции «Единой России» Андрей Красов поблагодарил волонтеров-учащихся Рязанского государственного медицинского университета за участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

В РязГМУ отметили, что с началом осеннего обострения ситуации с распространением COVID-19 нагрузка на врачей и медперсонал значительно выросла. Студенты, аспиранты, ординаторы и преподаватели вуза ежедневно выходят на смены в «красную» и «зеленую» зоны, принимают звонки в организованных при больницах и поликлиниках call-центрах, работают на «горячей линии» медуниверситета, разносят продукты и необходимые лекарства находящимся на самоизоляции рязанцам старшего поколения.

Андрей Красов передал подарки волонтерам-медикам, осуществляющим адресную доставку продуктов и лекарств пожилым людям.

«Молодые ребята каждый день выполняют работу, от которой зависят жизни людей. Режим дня ненормированный, порой волонтерам приходится полностью отказываться от свободного времени. Спасибо им огромное за труд!» – подчеркнул парламентарий от Рязанской области.

Волонтеры РязГМУ задействованы в работе более 16 медицинских учреждений города. Они обзванивают больных с подтвержденным диагнозом COVID-19, которые лечатся дома, принимают информацию для помощи врачам. Представители рязанского медвуза также трудятся в Московской, Тульской, Владимирской, Липецкой областях и еще в 12 регионах страны.

Добавим, что в Рязанской области на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» продолжает работать волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. Он открылся 26 марта. В его работе участвуют волонтеры-медики, «Волонтеры Победы», молодогвардейцы, региональная общественная приемная, волонтеры «Единой России». С самого начала работы центра к волонтерской деятельности активно подключились депутаты всех уровней, в том числе парламентарии от Рязанской области в Государственной Думе. Народные избранники помогают многодетным семьям, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и зоне риска, медицинским учреждениям региона.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике