Андрей Красов почтил память участника Великой Отечественной войны

28 апреля 2017, 15:07
Памятник орденоносцу установлен в рамках партийного проекта «Историческая память»

27 апреля Герой России, первый заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов совершил рабочую поездку в Касимовский район. В преддверии Дня Победы парламентарий посетил село Ермолово — родину участника Советско-финской войны, Великой Отечественной войны Федора Панюшкина, награжденного орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу».

Федор Федорович Панюшкин родился в селе Ермолово Касимовского района в 1915 году. В 1937 году был призван на службу в ряды Красной армии, участвовал в боях Советско-финской войны до 1940 года. В октябре 1941 года отправился на фронт в составе стрелкового отделения 868-го артиллерийского полка, прошел всю Великую Отечественную войну. После окончания войны трудился в совхозе «Рассвет». На его родной земле герою установили памятник. Однако до 1995 года в Российской Федерации средства на изготовление и установку надгробных памятников участникам Великой Отечественной войны из бюджета не выделялись. Поэтому установленный ветерану памятник очень скромный. В ноябре 2016 года жительница Рязани, пенсионерка, дочь участника ВОВ Татьяна Кирюшина попросила Андрея Красова оказать содействие в установке нового, достойного героя памятника на месте захоронения ее отца. Финансовое положение родственников осуществить эти планы не позволяло. Депутат принял решение в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» выделить личные средства на изготовление и установку памятника Федору Панюшкину.

«Считаю своим долгом помогать увековечивать память наших земляков, которые защитили родной край от захватчиков, самоотверженно трудились в мирное время, возрождая страну. Это не первое обращение, поступающее ко мне в связи с необходимостью выделить средства на памятник участникам Великой Отечественной войны. Каждую такую просьбу я беру на личный контроль», — подчеркнул Красов.

Совместно с активом местного отделения партии и местными жителями Андрей Красов возложил венок к памятнику ветерана, почтил его память минутой молчания.

Содействие в реализации задуманного оказал депутат Думы Касимовского района, руководитель ООО «Строй-Гарант» Григорий Данилов. В рамках проекта «Историческая память» касимовские партийцы также проводят работу по восстановлению и благоустройству мемориальных объектов на территории сельских поселений.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия». Член комиссии партии «Единая Россия» по этике