Андрей Красов: Поправки в Конституцию, по сути, народные

06 июля 2020, 15:31
Парламентарий от Рязанской области, член фракции «Единая Россия» в Госдуме прокомментировал итоги всероссийского голосования

Легитимность голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ с явкой около 68% и поддержкой почти 78% принявших участие в волеизъявлении граждан ни у кого не вызывает сомнений. Об этом заявил Герой России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов.

«Процент явки и голосовавших «за» выше, чем в 1993 году, когда россияне принимали Конституцию нашей страны», — подчеркнул депутат от Рязанской области.

Парламентарий отметил, что поправки в Основной закон, по сути, народные: они широко обсуждались с общественностью, трудилась рабочая группа, в состав которой вошли эксперты из различных профессиональных областей, качественно поработали Государственная Дума, Совет Федерации.

«Запрос на многие предложенные поправки поступил от самих граждан, поэтому большинство жителей страны их поддержали», — отметил Андрей Красов.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике