Андрей Красов посетил шиловский ФСК «Арена»

01 декабря 2017, 12:03
В спорткомплексе для людей с ограниченными возможностями действуют секции плаванья и паралимпийского вида спорта — бочча

Продолжается региональная неделя депутатов Госдумы. 29 ноября, накануне Международного дня инвалидов, установленного Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году, член фракции «Единая Россия» Андрей Красов в рамках партийного проекта «Единая страна — доступная среда» посетил ФСК «Арена» в рабочем поселке Шилово и встретился со спортсменами с ограниченными возможностями здоровья. В спортивном комплексе для них действуют секции плаванья и паралимпийского вида спорта — бочча.

Андрей Красов осмотрел залы для занятий, бассейн, оснащенный специальным подъемником, новые специализированные душевые помещения для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Парламентарий вручил почетные грамоты регионального отделения партии «Единая Россия» и подарки тренеру-преподавателю по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, призеру паралимпийских чемпионатов и первенств России по легкой атлетике Михаилу Козлову и его воспитанницам Оксане Михальской и Наталье Ищенко. Они обе занимаются бочча и принимают активное участие в спортивных и массовых мероприятиях района и области, неоднократно становились призерами и победителями региональных и всероссийских соревнований среди лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата.

«Очень важно, что люди, которые раньше были буквально заперты в четырех стенах, теперь благодаря спорту могут жить полноценной жизнью, общаться со сверстниками, — отметил Андрей Красов. — Проблемы людей с инвалидностью, их интеграция в общество, защита их прав по-прежнему остаются одной из приоритетных задач власти. Среда для их полноценной жизни должна стать действительно доступной».

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия». Член комиссии партии «Единая Россия» по этике