Андрей Красов посетил выставку патриотических объединений Рязанской области

13 января 2021, 17:21
В новом здании «Патриотцентра» планируется разместить учебные классы для занятий по допризывной подготовке

13 января в рамках региональной недели Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единой России» Андрей Красов осмотрел выставку патриотических объединений Рязанской области.

Экспозиция размещена в здании бывшего кинотеатра «Родина», который в октябре был передан «Патриотцентру». На выставке представлены находки Рязанского отделения поискового движения России из экспедиций в Смоленскую и Тверскую области, военно-патриотического клуба имени Ф.А. Полетаева, виртуальная экскурсия «Знаменосцы Победы» Бессмертного полка России.

Андрею Красову продемонстрировали технику, оружие, военное снаряжение, предметы быта советских и фашистских войск времен Великой Отечественной войны.

О планах по реконструкции здания и развития военно-патриотического движения в регионе депутату рассказали заместитель министра образования и молодежной политики Сергей Хлыстов и руководитель ГУ «Центр гражданского и военно-патриотического воспитания молодежи» Никита Кузьмин. Кроме выставочного пространства здесь планируется разместить учебные классы для занятий по допризывной подготовке. На ремонт помещений требуются немалые средства, здание является объектом культурного наследия регионального значения. В настоящее время вопрос находится на рассмотрении в правительстве Рязанской области.

«Площадь здания позволит организовать учебный и воспитательный процесс будущих призывников на новом качественном уровне», – отметил Андрей Красов.

Парламентарий предложил привлечь к разработке планировки и дизайна внутренних помещений здания студентов Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета. Идею уже поддержал директор вуза, депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России» Игорь Мурог.

Выставка будет работать по выходным дням по 28 февраля 2021 года. Запись для посещения ведется в группе ГБУ РО «Патриотцентр» в социальной сети «ВКонтакте».

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия». Член комиссии партии «Единая Россия» по этике