Андрей Красов поздравил рязанских ветеранов

06 мая 2021, 17:27
Герой России, участник предварительного голосования принял участие в акции «С Днем Победы, ветеран!»

«Навестил Почетного гражданина Рязани, ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Алексеевича Черничкина и военного летчика Владимира Ивановича Летова», – рассказал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единой России» Андрей Красов. 6 мая он присоединился к всероссийской акции «С Днем Победы, ветеран!».

По словам Андрея Красова, с Дмитрием Алексеевичем Черничкиным он знаком с 2011 года. С тех пор поддерживают общение.

«Дмитрий Алексеевич — уникальный рассказчик, активно участвует в патриотическом воспитании подрастающего поколения, работе Совета ветеранов», — добавил Андрей Красов.

Ветеран и парламентарий вместе посмотрели семейный фотоархив, благодарности, полученные в ходе Великой Отечественной войны от командующего 1-м Украинским фронтом маршала Ивана Конева. Дмитрий Черничкин рассказал о встречах с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. К сожалению, из-за пандемии встречи с молодежью и коллегами по Совету ветеранов Московского района Рязани прекратились. В этом году фронтовик принял участие в работе областного оргкомитета «Победа» в режиме видеоконференцсвязи.

В этот же день Андрей Красов вручил цветы и подарки военному летчику Владимиру Ивановичу Летову.

«Для меня большая честь лично поздравить рязанцев — участников Великой Отечественной войны. Рад, что к акции присоединилась молодежь. Уверен, что каждый ветеран в День Победы будет окружен особым вниманием», — подчеркнул Андрей Красов.

В Рязанской области к подаркам для ветеранов добавили открытки, изготовленные по рисункам детей – победителей конкурса «Рязань — 2021. Мир сохраним (Наш путь к Великой Победе)». С инициативой конкурса выступил Андрей Красов. Более 700 детей 5-17 лет прислали свои работы. Жюри выбрали рисунки, которые стали поздравительными открытками для тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, вдов погибших солдат.

Красов Андрей Леонидович
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне, член Комиссии Партии по этике