Андрей Красов принимает участие в форуме «Уроки Нюрнберга»

20 ноября 2020, 14:38
Мероприятие объединило представителей более 30 стран мира

Нюрнбергский процесс – главный судебный процесс ХХ века, отметил в интервью ryazan.er.ru Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единой России», член федерального совета партпроекта «Историческая память» Андрей Красов. Парламентарий от Рязанской области принял участие в Международном научно-практическом форуме «Уроки Нюрнберга» 20 ноября, который проходит в музее Победы на Поклонной горе.

В первый день форума состоялись пленарные заседания «75 лет Нюрнбергскому трибуналу – исторические истины и вызовы современности» и «Нюрнберг: Суд народов и мировой правопорядок».

«20 ноября 1945 года на скамье подсудимых оказалась практически вся верхушка Третьего рейха. Была выполнена колоссальная работа, осуждены преступления против мира и человечности, о которых мы должны помнить всегда»», – подчеркнул Андрей Красов.

Он добавил, что к участникам форума посредством видеосвязи обратился президент России Владимир Путин. Глава государства заметил, что мы постоянно обращаемся к урокам Нюрнбергского трибунала, понимаем их важность для отстаивания истин исторической памяти, для того чтобы доказательно, аргументированно противостоять намеренным искажениям и фальсификации событий Второй мировой войны, особенно – бессовестным, лживым попыткам реабилитации и даже героизации нацистских преступников и их пособников.

Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга» собрал представителей различных министерств и ведомств, общественных и молодежных объединений, научной и творческой интеллигенции, политики, общественные деятели, а также представителей более 30 стран мира и 85 субъектов Российской Федерации. Форум посвящен 75-летию с начала Нюрнбергского процесса и реализуется при содействии Фонда президентских грантов.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия». Член комиссии партии «Единая Россия» по этике