Андрей Красов принял участие в общественных обсуждениях проекта благоустройства Лесопарка

02 июля 2021, 16:17
Зеленая зона в Рязани стала одним из лидеров голосования по отбору проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год

«Выступил в центре уличного спорта «Под мостом» в рязанском Лесопарке – 1 июля здесь прошла встреча с участием представителей власти, общественности, некоммерческих организаций. Обсудили проекты благоустройства общественных пространств в будущем году», – рассказал депутат Государственной Думы от Рязанской области Андрей Красов.

Работы будут выполняться на участке от центра «Под мостом» до первого разворотного круга в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На реализацию программы формирования комфортной городской среды выделяются средства из всех уровней бюджета.

«Все национальные проекты, которые действуют в нашей стране, направлены на повышение качества жизни людей. Исполнители обязаны эффективно тратить каждый рубль, тщательно просчитывать все детали еще на этапе проектирования, чтобы деньги были не освоены, а разумно потрачены», ― отметил Андрей Красов.

Парламентарий добавил, что одним из приоритетов при благоустройстве общественных зон становится безопасность.

«Это связано с большим количеством велосипедистов и любителей езды на самокатах. В Госдуме не раз звучал вопрос об ограничении их скорости, на эту тему поступило несколько обращений от рязанцев. В парках обязательно нужно разделять потоки посетителей, чтобы не допускать трагических инцидентов», ― пояснил Андрей Красов.

Представитель Центра градостроительного развития Рязанской области Илья Стюхин сообщил, что в концепции развития Лесопарка обязательно предусмотрят разные полосы движения для пешеходов и велосипедистов. Кроме того, предлагается проложить экотропы в лесном массиве парка, воссоздать набережную, сделать смотровые площадки. В будущем можно будет создать единую прогулочную зону от Кремля до Лесопарка и пляжа, который также необходимо приводить в порядок.

«Хорошо, что в работу включилась команда молодых архитекторов, на счету которых ряд успешных проектов. В предложенной концепции сочетаются системный подход и осмысленность. Видно, что авторы хорошо знают Лесопарк, искренне переживают за его будущее», ― заметил Андрей Красов и пожелал участникам встречи максимально использовать возможности федеральной программы для положительных изменений в микрорайоне.

Присутствующие на обсуждение горожане поддержали представленный проект, обратив внимание на необходимость ремонта существующей входной зоны, которая диссонирует с существующим пространством, а также контроля качества работ.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике