Андрей Красов принял участие в открытии памятника в скопинском селе Вослебово

24 июня 2013, 11:09
Мемориал, посвященный памяти воинов-односельчан, был открыт в День памяти и скорби

Как сообщает РИА «7 новостей», в субботу, 22 июня, в селе Вослебово Скопинского района в торжественной обстановке был открыт мемориал, посвященный воинам-односельчанам — тем, кто воевал, и тем, кто с войны не вернулся. Более шестисот жителей села Вослебово ушли на фронт, и половина из них не вернулась. В Вослебово нет ни одной семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война.

Выступая на открытии мемориала, глава муниципального образования — Скопинский муниципальный район Вячеслав Затяжных отметил:

«Это событие стало не только данью памяти односельчанам, это символ преемственности поколений, свидетельство того, что никто не забыт и ничто не забыто. Открытие памятника в селе Вослебово стало возможным благодаря истинным патриотам своей малой Родины — Евгению Жиркову и Александру Люлюкину».

В торжественной церемонии приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ (фракция «Единая Россия»), Герой России гвардии полковник Андрей Красов, помощник члена Совета Федерации ФС РФ Александр Люлюкин, глава администрации Скопинского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Александр Боков и другие официальные лица.