Андрей Красов присоединился к акции «Звонок ветерану»

09 мая 2020, 16:07
Герой России, член фракции «Единая Россия» в Госдуме поздравил с праздником ветеранов Великой Отечественной войны

9 мая депутаты всех уровней, активисты партии в рамках акции «Единой России» «Звонок ветерану» поздравляют участников Великой Отечественной войны и членов их семей с 75-летием Великой Победы.

Герой России, член фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Красов по телефону пообщался с ветеранами и тружениками тыла города Касимова, Касимовского и Шиловского районов.

«Акция «Звонок ветерану» позволила мне лично поздравить участников войны, несмотря на необходимость соблюдать режим самоизоляции, в первую очередь, ради безопасности пожилых людей», – отметил парламентарий.

В Касимовском районе Андрей Красов поздравил старейшую жительницу муниципального образования Анисью Васильевну Мишачеву, которая была связной партизанского отряда.

«В этом году ей исполнилось 107 лет, но она полна сил и энергии, очень жизнерадостный человек, – рассказал депутат Госдумы. – Воевала и она, и ее супруг – офицер Красной Армии. Удивительный человек. Поделилась со мной радостью, что недавно стала прапрабабушкой».

В городе Касимове Андрей Красов передал поздравления Марии Павловне Блыскиной. В годы Великой Отечественной войны она трудилась в Тумском военном госпитале старшей медицинской сестрой. После контрнаступления под Москвой госпиталь двигался за линией фронта и был переведен сначала в Калугу, а затем в Бердичев.

«Мария Павловна помнит, как были карантин по причине сыпного тифа у раненых, голод, суровые морозы. Поблагодарил за ее подвиг, поклонился. Пожелал только мирных и счастливых минут в жизни», – сказал парламентарий.

В Шиловском районе он поздравил служившего в годы Великой Отечественной войны механиком-водителем Николая Васильевича Киреева.

«У Николая Васильевича сегодня двойной праздник – он отмечает день рождения. Пожелал ему и его близким, которые заботятся о дедушке, всего самого теплого и хорошего», – рассказал Андрей Красов.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия». Член комиссии партии «Единая Россия» по этике