Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Красов провел дискуссионную площадку с родительским сообществом Рязани

04 февраля 2021, 11:07
Основными темами обсуждения стали вопросы вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность и незаконные акции

О недопустимости призывов к участию детей в незаконных митингах говорили уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина, уполномоченный по правам ребенка в регионе Анжелика Евдокимова, представители региональных управлений УМВД и Росгвардии России, детских, молодежных и родительских объединений.

«В Германии за несоблюдение правил организации и проведения массовых мероприятий, например, предусмотрено лишение свободы до 1 года или штраф 15 000 евро, а в США – до 10 лет. В России законодательство намного гуманнее», – отметил депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Андрей Красов.

По мнению Анжелики Евдокимовой, молодежь часто не знает об ответственности за участие в незаконных акциях.

«У подростков нет критического мышления по отношению к своему будущему. Запугивать их бессмысленно, нужно объяснять», – подчеркнула обмудсмен и добавила, что разговаривать с детьми должны быть готовы и родители, и педагоги.

«Также нужно информировать молодых людей о полномочиях сотрудников правоохранительных органов по отношению к участникам несанкционированных митингов, в том числе несовершеннолетним. Они должны знать о возможных последствиях своих необдуманных действий», – выразил свою точку зрения заместитель начальника по работе с личным составом управления Росгвардии по Рязанской области Дмитрий Руденченко.

Член Совета отцов при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка Роман Захаров предложил депутатам Государственной Думы выйти с инициативой о разработке государственной информационной стратегии, которая могла бы защитить детей от призывов к незаконным и опасным действиям.

Андрей Красов поблагодарил участников встречи за предложения. Итоги дискуссионной площадки парламентарий от Рязанской области озвучит коллегам по фракции «Единой России» в Госдуме.

«Им нужны великие потрясения, а нам – великая Россия», – привел депутат цитату Петра Столыпина, завершая обсуждение.

Спикер
Красов Андрей Леонидович
Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике

Общественная приемная