Андрей Красов с юными гребцами записал видеообращение к участникам Олимпиады

28 июля 2021, 14:40
Депутат Госдумы посетит тренировочную базу спортшколы в селе Шумашь

«Рязанские спортсмены всегда показывают высочайший уровень подготовки, выдержки и профессионализма! Они являются примером для молодого поколения! Ребята, вся страна болеет за вас! Вперед Россия! Вперед Рязань!» – обратился к участникам Олимпиады депутат Государственной Думы от Рязанской области Андрей Красов. 27 июля он встретился с коллективом и воспитанниками отделения «Гребля на байдарках» спортшколы олимпийского резерва «Олимпиец» на тренировочной базе в селе Шумашь Рязанского района.

Парламентарию продемонстрировали место тренировок. База хорошо укомплектована. Вскоре здесь появятся новые тренажеры для тренировок на берегу, планируется пристроить помещение для хранения лодок. Работа ведется в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Директор спортшколы Ольга Соловьева рассказала, что в отделении занимаются более 100 юных спортсменов.

Еще одна тренировочная база школы располагается в Спасском районе.

«Четыре года назад базу «Олимп» в Спасском районе прежний собственник собрался продавать и запретил устраивать там спортивный лагерь. Нам удалось спасти объект от закрытия и добиться его реконструкции. Если мы хотим растить чемпионов, то нужно создавать условия», — считает Андрей Красов.

Под руководством заслуженного тренера России Владимира Тебенихина подготовлена целая плеяда спортсменов с высокими достижениями. Трое рязанцев Анастасия Долгова, Евгений Луканцов и Олег Гусев выступают за Россию на Олимпиаде в Токио. Их старты начнутся со 2 августа.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике