Андрей Красов: Социальная сфера является приоритетной для государства

30 апреля 2021, 16:45
Депутат Госдумы от Рязанской области принял участие в тематическом приеме по вопросам обслуживания граждан старшего поколения

«В Рязанской области вопросы социального обслуживания пожилых людей звучат на личных приемах нечасто, что говорит об организации работы на высоком профессиональном уровне», – отметил Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единой России» Андрей Красов. 29 апреля он принял участие в вебинаре по вопросам обслуживания граждан старшего поколения на дому.

Мероприятие было организовано на базе региональной общественной приемной «Единой России» в рамках недели приема граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам. Участниками вебинара стали руководители местных исполкомов и общественных приемных партии «Единая Россия» из 11 районов области.

Андрей Красов отметил, что социальная сфера является приоритетной для государства, вопросы поддержки и заботы о гражданах стали центральными в послании президента России Владимира Путина.

«Депутаты всех уровней примут необходимые меры для реализации основных тезисов этого программного для страны документа», – заявил парламентарий.

О новшествах в порядке предоставления услуги рассказала специалист министерства труда и социальной защиты Наталья Литвинова.

Она выделила основные направления в работе с пожилыми гражданами на дому, в том числе, в рамках внедрения системы долговременного ухода. Специалист рассказала об организации обучения родственников уходу за старшим поколением, о типизации услуг при выявлении индивидуальных потребностей человека.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике