Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Красов: Социальная сфера является приоритетной для государства

30 апреля 2021, 16:45
Депутат Госдумы от Рязанской области принял участие в тематическом приеме по вопросам обслуживания граждан старшего поколения

«В Рязанской области вопросы социального обслуживания пожилых людей звучат на личных приемах нечасто, что говорит об организации работы на высоком профессиональном уровне», – отметил Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единой России» Андрей Красов. 29 апреля он принял участие в вебинаре по вопросам обслуживания граждан старшего поколения на дому.

Мероприятие было организовано на базе региональной общественной приемной «Единой России» в рамках недели приема граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам. Участниками вебинара стали руководители местных исполкомов и общественных приемных партии «Единая Россия» из 11 районов области.

Андрей Красов отметил, что социальная сфера является приоритетной для государства, вопросы поддержки и заботы о гражданах стали центральными в послании президента России Владимира Путина.

«Депутаты всех уровней примут необходимые меры для реализации основных тезисов этого программного для страны документа», – заявил парламентарий.

О новшествах в порядке предоставления услуги рассказала специалист министерства труда и социальной защиты Наталья Литвинова.

Она выделила основные направления в работе с пожилыми гражданами на дому, в том числе, в рамках внедрения системы долговременного ухода. Специалист рассказала об организации обучения родственников уходу за старшим поколением, о типизации услуг при выявлении индивидуальных потребностей человека.

Спикер
Красов Андрей Леонидович
Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике

Общественная приемная