Андрей Красов: Взимание госпошлины за выдачу водительского удостоверения не способствует повышению престижа воинской службы

21 апреля 2021, 10:28
Депутат Госдумы от Рязанской области выступил одним из авторов законодательной инициативы по внесению поправок в Налоговый кодекс РФ

Государственная Дума 20 апреля во втором чтении одобрила законопроект по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ, согласно которым взимание госпошлины с призывников за выдачу им водительских прав могут отменить. Одним из авторов поправок стал Герой России, первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единой России» Андрей Красов.

Законопроект предлагает освободить будущих призывников от уплаты госпошлины за выдачу им водительского удостоверения (удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если они получили по направлению военкомата военно-учетную специальность солдат (матросов) и сержантов (старшин), предполагающую управление транспортными средствами или самоходными машинами.

Также проходящих военную службу по призыву предлагается освободить от уплаты госпошлины за выдачу им водительских прав категории D и подкатегории D1.

По словам Андрея Красова, сейчас размер госпошлины за право управления транспортными средствами и самоходными машинами составляет от 500 до 3000 рублей.

«Такие суммы для указанной категории граждан, как правило, не имеющих собственного заработка, весьма существенны, их взимание является социально несправедливым и не способствует повышению престижа прохождения военной службы по призыву», – заключил депутат Госдумы от Рязанской области.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике