Андрей Макаров: Благодаря федеральной поддержке еще больше рязанских семей смогут претендовать на соцвыплату

03 июня 2020, 10:18
Рязанской области выделено дополнительно более 298 млн руб. из Резервного фонда правительства РФ

2 июня Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году одобрено выделение бюджету Рязанской области дополнительно 298 млн 491 тыс. руб. на выплаты гражданам, имеющим детей от 3 до 7 лет. Об этом сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

По его словам, на заседании комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрено увеличение субсидии бюджету Рязанской области на 30,8%. Общая сумма на выплаты этой категории граждан составит в регионе 1 млрд 267 млн 344 руб.

«Увеличение более чем на 30% стало возможным в связи с тем, что при расчете в среднедушевой доход семьи теперь не включается пособие по безработице. Соответственно, больше семей смогут претендовать на эту выплату», — сказал Андрей Макаров.

Финансовые средства в виде субвенций поступят в бюджет региона в ближайшее время.

«Выделенные Рязанской области средства будут направлены на помощь семьям с детьми от трех до семи лет, которые испытывают финансовые трудности в связи с пандемией. Таким образом, мы обеспечиваем государственные обязательства по важнейшим направлениям, которые были обозначены президентом страны», — заявил губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии Николай Любимов.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам