Андрей Макаров дал совет, как молодым людям выбирать вуз

21 мая 2021, 17:45
Источник фото: Сайт rv-ryazan.ru
Глава комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, депутат от Рязанской области принял участие в марафоне «Новое знание»

«Высшее образование – это необходимое условие в некоторых моментах. Но все зависит от того, какое будущее ты себе хочешь. У нас люди, закончившие колледжи, порой зарабатывают в разы больше тех, у кого три высших образования», – сказал член фракции «Единой России» в Государственной Думе, депутат от Рязанской области, участник предварительного голосования Андрей Макаров в своем выступлении на просветительском марафоне «Новое знание» 21 мая.

По мнению парламентария, высшее образование в каких-то случаях необходимо, в каких-то – даром не нужно.

«Нет общего рецепта. У вас есть возможность решать все самим», – добавил Андрей Макаров.

Важно прислушиваться к себе и заниматься тем, что приносит положительные эмоции от работы.

«Знания и образование – не совсем одно и то же. Образование делает нас людьми. А знание – это что-то прикладное. Образование надо выбирать в зависимости от того, что вам нравится», – посоветовал председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы.

20 мая стартовал просветительский марафон «Новое знание». Выдающиеся деятели науки, культуры, искусства, государственного управления, топ-менеджеры ведущих российских и международных компаний, а также спортсмены и успешные предприниматели рассказывают о достижениях российской науки и техники.

Очные мероприятия просветительского марафона «Новое знание» пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Владивостоке, Новосибирске, Калининграде. Каждый город представит одно из направлений просветительской деятельности: историю и культуру, спорт, науку и технологии, индустрию и промышленность, информационные технологии.

Все желающие смогут посмотреть прямую трансляцию марафона на сайте проекта: https://marathon.znanierussia.ru

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам