Андрей Макаров и Николай Любимов обсудили участие региона в приоритетных национальных проектах

16 июля 2018, 11:03
Встреча губернатора Рязанской области с председателем комитета по бюджету и налогам Госдумы состоялось в период завершения формирования трехлетнего федерального бюджета

13 июля прошла рабочая встреча губернатора Николая Любимова с председателем комитета по бюджету и налогам Госдумы, депутатом от Рязанской области Андреем Макаровым. Общение состоялось в период завершения формирования трехлетнего федерального бюджета.

По словам Николая Любимова, перед региональным правительством стоит задача — оперативно сформировать предложения для включения в приоритетные национальные проекты, которые создаются в рамках исполнения инициатив президента РФ Владимира Путина. Также Рязанская область должна войти в максимальное количество госпрограмм, чтобы получить федеральное софинансирование.

Губернатор поблагодарил Андрея Макарова за внимание к региону и оказание поддержки в реализации ряда крупных социальных проектов.

По словам председателя бюджетного комитета, совместное обсуждение проблем расширит возможности вхождения Рязанской области в федеральные программы.

Член фракции «Единая Россия» отметил, что в Госдуме заканчивается подготовка рекомендаций по основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики. Андрей Макаров высоко оценил предложения, которые были сделаны Николаем Любимовым на парламентских слушаниях, посвященных этой теме.

«Ваши инициативы касаются не только Рязанской области, но и других регионов. Это взгляд субъектов РФ на участие в нацпроектах, озвученных президентом России, бюджетных возможностях для решения этих задач. Предложения регионов найдут отражение в рекомендациях, которых будут направлены Госдумой в правительство», — сказал в завершение встречи Андрей Макаров.