Андрей Макаров: Критерием оценки деятельности правительства становится мнение людей

17 марта 2021, 16:25
Источник фото: duma.gov.ru
Состоялась рабочая встреча членов комитета Госдумы по бюджету и налогам с министром финансов РФ Антоном Силуановым

«Такого формата работы Государственная Дума и, я думаю, министерство финансов еще не знало. На мой взгляд, это новый уровень отношений законодательной и исполнительной власти, который в первую очередь определяется теми поправками в Конституцию, которые мы принимали в прошлом году. Мне кажется, это огромный шаг вперед по пути настройки всех управленческих систем государства», – сказал председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, член фракции «Единой России», депутат от Рязанской области Андрей Макаров по итогам рабочей встречи с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Мероприятие прошло 17 марта в преддверии отчета правительства в нижней палате парламента, который намечен на 21 апреля.

Парламентарии обсудили с главой Минфина финансовую поддержку регионов страны, жителей Севера и Дальнего Востока, обеспечение жильем детей-сирот и ряд других вопросов.

«С такими конкретными вопросами обращаются избиратели к своим депутатам, – обратил внимание Андрей Макаров. – И сегодня на эти вопросы мы получили не просто формальные ответы о том, что правительство так считает, а нам объясняли видение – где-то мы с ним соглашались, где-то соглашались с нами».

По мнению депутата, такой формат общения позволит сформировать уже следующий трехлетний бюджет, исходя из общей оценки, взвесив все за и против по каждому острому вопросу.

«Предстоящий 21 апреля отчет правительства – это отчет не только кабмина, но и всех нас за то, что нам удалось сделать за этот год, а что не удалось, какие уроки надо извлечь, что необходимо сохранить, что необходимо скорректировать, – уверен Андрей Макаров. – И вот такие встречи как раз дают возможность сделать работу еще более эффективной, еще более настроенной на результат, еще более настроенной на выполнение того, что ждут от нас люди».

Глава комитета по бюджету и налогам считает крайне важным, что правительство в своей деятельности концентрируется не просто на достижении формальных результатов, а критерием оценки становится мнение людей.

Подводя итог встречи, министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что депутаты подняли волнующие и наболевшие вопросы, а также выступили с рядом предложений.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам